当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东法院第17次公众开放日:辖区群众近距离感受法庭工作

  发布时间:2018-11-01 09:51:25


    为进一步密切法院与群众的联系,提升人民群众对法庭工作的认可度和满意度,10月26日,克东县人民法院宝泉法庭邀请村干部及群众参加克东法院第17次开放日。

    工作人员带领大家参观了法庭。讲解员为大家详细的介绍了立案大厅相关业务的办理流程、诉讼费的缴纳方式及起诉的相关注意事项,极大程度的加强了群众对法院工作的了解。我们的讲解员为参观群众穿上法袍,并向其详细讲解法袍的历史演变及正确穿戴方式。引导群众走上审判席,使其近距离感受审判工作的严肃性与庄严性。参观群众坐在调解室的沙发上,切实的感受到法官尽可能的为当事人调解纠纷、化解矛盾,全心全意地维护人民群众的合法权益。

    此次“公众开放日”活动,不仅使群众更好的了解法院工作,配合法院工作,做遵纪守法典范,而且为我院的服务质量提升提供了更准确的指引,在为群众讲解过程中,更加密切了法院同人民群众直接的联系,为我们做好法院工作积累更加坚实的群众基础。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口