当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

第22次公众开放日:深入了解人民法院“扫黑除恶”工作开展情况

发布时间:2018-11-01 09:53:17


    为进一步推进“阳光司法”活动,加强与社会各界的沟通与联系,深入贯彻落实中央、省、市、区委对扫黑除恶专项斗争的工作要求,让社会各界特别是基层群众切身感受阳光司法,2018年10月25日上午9时,富拉尔基区人民法院邀请了人大代表、政协委员、富拉尔基公安分局、检察院、乡街社区及企事业单位的有关人员旁听了一起恶势力犯罪案件的公开宣判。

    上午9时,随着法槌的敲响,庭审正式开始。经审理查明,奚某、徐某某、张某三人,在齐齐哈尔北市区及富拉尔基区多次实施抢劫、诈骗、盗窃犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,形成恶势力,依法被判处七到十年有期徒刑。

    庭审观摩后,大家一致认为:通过“法院开放日”这一活动,零距离感受到富区法院在扫黑除恶工作方面取得的新进展,深切地感受到区法院在认真落实司法便民利民方面的新举措、新成效,这不仅仅是阳光司法的缩影,更是公正司法的彰显。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口