当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

第17次公众开放日:克山法院双河法庭开展“法润心田 铸梦飞翔”主题公众开放日活动

  发布时间:2018-11-01 09:55:03


    为使青少年近距离了解法院文化和审判知识,增强青少年的法律意识和法治观念,有效预防青少年犯罪及保护其合法权益,促进青少年健康成长,10月31日上午,克山法院双河法庭开展了“法润心田 与法同行”主题公众开放日活动,迎来一批双河镇助心小学的学生,审委会委员、双河法庭庭长史伟东全程为学生们讲解。

    20位小学生在法庭工作人员的带领下兴致勃勃地参观了诉讼服务大厅,双河法庭庭长史伟东为各位小学生详细介绍了诉讼服务大厅各部分功能。随后,小学生们来到审判庭、家事法庭、调解室,通过史庭长的讲解,他们不仅对审判法庭、审判流程以及审判职能等法律知识有了更为深入的理解,还对法院工作内容和法律程序有了直观认识,增强了法治观念。

    史庭长向参加“法院开放日”的小学生们传授了关于法院审理案件的基本知识,通过角色扮演、现场提问等生动的形式,向学生们介绍了法庭里的主要角色,以及每个角色的特点和作用,让他们学习关于法庭的基本知识。通过法庭练习,简单的案例讲解,指点学生从案情中发现争议点。虽然小学生们年龄小,但是互动环节提出的问题可不少。面对他们积极提出的各种问题,史庭长做了耐心细致的解答,让小学生们对案件审理流程有了更深刻的认识和理解。

    接下来,双河法庭的“法院开放日”活动将形成长效机制,方便更多的社会公众有机会走进法院、走近法官,增加法律知识、争做遵纪守法的好公民。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口