当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

第21次开放日 行政机关负责人走进龙沙区法院

发布时间:2018-11-02 16:22:54


    为全面落实行政机关负责人出庭应诉的相关规定,龙沙区法院邀请辖区近20个行政机关的负责人参加法院开放日活动,并参加一件行政诉讼案件的庭审旁听,通过公开审理原告张某某不服被告某自然保护区管理局行政处罚决定一案,向行政机关负责人普及行政诉讼法律知识。

    庭审结束后,主审法官现场向各单位负责人介绍了龙沙法院行政审判工作的开展情况,讲解了行政机关负责人出庭的重要意义、必要性、日常行政执法和出庭应诉时应当注意的问题,并向旁听人员赠送了龙沙区法院《行政审判白皮书》。

    通过本次开放日活动,各受邀单位负责人纷纷表示能有机会走进法院,亲历行政案件的审理过程,是接受法治教育的好机会。通过法官的讲解,也进一步提高了自身法治素养,更加深刻认识到依法行政、依法参加行政诉讼活动的重要意义,对增强自身法律意识,认真履行职责,不断提高行政执法水平具有积极作用。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口