当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【讷河法院第十九次公众开放日】讷河市人民法院“拉哈法庭” 庭审观摩零距离

发布时间:2018-11-07 10:51:18


    11月6日上午,讷河市人民法院举行开放日活动,法院工作人员及县内部分社区代表受邀来到拉哈法庭观摩了一起民事案件的审理,零距离了解法院工作,感受司法的公开与公正。

    在安检室,参加开放日活动的人员在通过安全检查通道时,认真听取了司法警察对法院来访登记制度、安检设备和功能的有关介绍。上午9时,一起民事案件在下设人民法庭准时开庭审理。参加开放日活动的人员在法警的引导下进入审判庭,在旁听席就坐。通过近一个多小时的庭审旁听,大家一起经历了法庭调查、法庭辩论、公诉人举证、被告人陈述等庭审程序,感受到了庭审现场庄严神圣的氛围。庭后,部分参加开放日活动的法院工作人员与社区代表结合案件事实与日常工作有关的问题,从法律认识、行政部门履职水平等角度展开讨论,就如何提升执法能力、提升廉洁自律意识等方面问题举行了一个小型座谈会,效果良好。

    此次开放日活动,通过观摩庭审的形式,达到法制宣传效果,讷河市人民法院将通过以案说法的形式增强党员干部廉洁警示教育,同时,通过活动加强阳光司法工作建设,不断提高法院审判工作公平、公开与公正,与警示教育双促进。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口