当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

第18次公众开放日:克山法院开展“法润心田 铸梦飞翔”主题公众开放日系列活动之一:邀请克山四中学生走进法院

发布时间:2018-11-14 09:37:50


    为全面落实党中央国务院“谁执法谁普法”和最高人民法院司法公开要求的重大举措,坚持“让人民群众走进法院,让法院走进人民群众心中”的工作理念,我院联合团县委、教育局开展了以邀请学生走进法院、零距离接触法院为主线,以“法润心田 铸梦飞翔”为主题的公众开放日系列活动,11月9日下午,克山法院邀请克山四中36名学生代表走进法院,参加了法院第18次公众开放日活动,让法治信仰根植于学生心中,让梦想与法治同行,党组成员、政工科长王彦斌全程陪同参观。

    师生们在讲解员的带领下先后参观了法院的诉讼服务中心、远程接访室、休闲专区、执行指挥中心、信息集控中心、集大型会议室和审判庭于一体的多功能厅等。

    走进数字化法庭,面对庄严的法徽、陈列整齐的审判席,唤起了学生们对法院威严形象的敬仰之情,“原来这就是在电视中看到的审判法庭,”大家纷纷描述着各自心中的审判法庭的样子,各位学生代表还饶有兴趣的拿起法棰,找一找当“法官”的感觉。

    来到执行指挥中心,人员走动画面无比清晰流畅,每一个细节都通过显示屏映入学生们的眼中,对着监控屏幕细细讨论起来,学生们不禁惊叹法院信息化应用与科技化水平。

    “这是学生们第一次如此近距离接触法院、了解法院,开放日活动形式新颖、内容充实,与以往课堂上简单、抽象的说教相比,会让学生们对法律有了更为直观和深刻的认识,希望法院日后能多开展开放日活动,让更多的孩子们走进法院,感受司法的光辉,让法治信仰根植于心”带队老师克山四中团委书记林金钊讲到。

    参观结束时,党组成员、政工科科长王彦斌再一次向各位老师及同学们的到来表示欢迎,他表示,法院开放日旨在让同学们在了解法院的同时能够直观的进行未成年人普法宣传教育工作,树立学生们的法治观念,增强学生们法律意识和自我保护意识,希望同学们在日常学习和生活中,努力养成尊敬老师、团结同学,关心集体的良好品德,保持作风优良的学习生活习惯,自觉尊重社会公德,维护法律的权威与尊严,做一名尊法、懂法、守法、用法的新时代好公民。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口