当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富拉尔基区法院第24次公众开放日:优化营商环境 银行与法院同行

发布时间:2018-11-14 09:40:04


    11月13日下午2时,富拉尔基区人民法院邀请辖区内五家银行职工代表走进法院,本次开放日主题是:“优化营商环境·银行与法院同行”。本次邀请的银行有:工商银行、农商银行、中国银行、农业银行、邮政银行,共五家银行。

    在本次活动中,银行代表首先来到富区法院一楼大厅,参观富区法院在党建工作的创新、执行攻坚的力度、司法宣传的亮点、司法公开的广度等工作成果。随后,参观人员来到富区法院诉讼服务中心,了解各窗口的工作职能和立案程序,了解12368诉讼服务热线等多项便民措施。最后,银行代表参观了富区法院执行指挥中心。执行干警向参观人员讲解了执行指挥中心的功能,操作展示了网络查控系统、信用惩戒系统、网络司法拍卖系统等。

    公众开放日不仅让社会各界了解法院各项工作流程,加强相互间的沟通学习,更是让社会各界走进法院的有力举措。富区法院将积极创造与社会各界的交流,为建设新时代现代化人民满意好法院做出积极努力。活动后,银行职工代表表示:今天来到法院参加活动非常有意义,也为法院近些年的变化表示感叹,无论从基础设施建设、文化建设到干警综合素质,很多地方值得我们借鉴和学习,给同为窗口单位的我们上了一堂生动活泼的法治课。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口