当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

第20次公众开放日:克山法院开展“法润心田 铸梦飞翔”主题公众开放日系列活动之二:邀请克山三中学生走进法院

发布时间:2018-11-21 14:34:09


    近日,克山法院联合团县委、教育局开展了以邀请学生走进法院、零距离接触法院为主线,以“法润心田 铸梦飞翔”为主题的公众开放日系列活动之二,来自克山三中的40余名学生首次走进法院,零距离感受法律的公平与正义,党组成员、政工科长王彦斌全程陪同参观。

    师生们先后参观了法院的诉讼服务中心、家事法庭、标准的数字化法庭、执行指挥中心、信息集控中心、刑事审判庭、集大型会议室和审判庭于一体的多功能厅等。

    在诉讼服务中心,讲解员耐心地向同学们介绍了法院立案、审判等工作的相关流程以及新改建的一系列便民措施。

    来到家事法庭,法庭的人性化设施吸引了每一位同学,同学们围坐在桌子周围,感受法律的爱与威严。

    在刑事审判庭,学生们坐上庄严的审判席,敲响法槌,亲身体验了法官的职责和法律的威严,讲解员详细讲解了开庭时各方人员的座次位置等法律知识和常识,并与同学们就最低刑事责任年龄等问题进行了精彩互动,让他们对法院、法官工作有了更加直观的认识。

    法院开放日活动给了他们一个与法院审判工作零距离接触的机会,让他们感受到了法律的尊严,希望今后法院能够常态化举行开放日活动,为公众了解司法、监督司法提供更为广阔的平台。带队老师三中团委书记刘亚秋讲到。

    克山县人民法院举办此次开放日系列活动旨在让学生们感知我国法治建设的发展进步,树立崇尚法治、敬畏法律的意识,我院将使开放日活动形成长效机制,为法官与群众的“零距离”接触提供一个平台,让更多的学生走进法院,接受法制教育的同时提升法律信仰。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口