当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【第二十四次开放日】龙江法院:接受法治教育 谱写未来篇章

发布时间:2018-11-21 14:36:42


为进一步加强对青少年的法制宣传教育,树立学生们的法制观念,提高他们知法、守法的自觉性,11月19日,龙江县人民法院开展了系列公众开放日活动,首批受邀的县育才学校六年组学生一起走进法院,感受法院文化建设、法官工作环境,让法律的光辉洒满学生们心间。

活动中,在张晓红副院长的带领下,学生们参观了诉讼服务大厅、执行指挥中心、法院文化长廊和刑事审判庭。参观过程中,同学们仔细聆听着工作人员对法院每一处办公场所的讲解,对执行指挥中心和文化长廊都表现出浓厚的兴趣。在刑事审判庭,学生们被这庄严肃穆的公判庭所感染,大家整齐一致的走进审判庭,没有一位同学大声喧哗。

龙江法院还精心为学生们准备了一堂生动精彩的“法律小讲堂”,窦法官为学生们讲述了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等与学生们日常生活息息相关的法律知识,语言通俗易懂,内容贴近实际,授课过程中不时与学生们互动,受到了同学们的热烈欢迎。

最后,张院长带领学生们来到了布局严谨的羁押室,让学生们真切的感受到违法犯罪的后果,同时让学生们牢记羁押室门口的12个大字“反思昨天 把握今天 奔向明天”,目的是给学生以警醒,绝不能做任何违法犯罪的行为。

通过此次开放日,让每位同学对于法庭与法律的认知从原来间接地通过电视等媒体的宣传,到直接亲身经历与体会。带队老师表示,这对学生们是一次很好的法治拓展课,填补了同学们的法律空白,给同学们留下了深刻的印象。参观的同学们纷纷表示,此次参观,让他们体会到了法律的神圣,身临其境感受法庭的庄严,树立起了法治观念,这是一次终身难忘的学习之旅。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口