当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院召开深化作风整顿优化营商环境新闻发布会

发布时间:2018-11-28 15:45:13


11月28日,龙江法院召开新闻发布,龙江法院召开新闻发布会,向社会各界通报该院深化作风整顿优化营商环境工作进展情况。发布会邀请了人大代表、人民陪审员、县电视台到现场见证监督,由该院新闻发言人、党组成员、政工科长于涛主持会议。

会上,由院党组成员、纪检组长张金山宣读了《龙江法院深化作风整顿优化营商环境实施方案》、《2018年龙江县人民法院关于深化机关作风整顿优化营商环境专项整改方案》和《龙江法院2018年深化作风整顿优化营商环境工作情况汇报》。

2018年以来,龙江法院涉企案件结案361件,为提升执法司法服务水平,共减少办事环节1个,新增便民硬件设施2项,制定相关规章制度 1个,快速办理涉企案件248件,召开企业负责人座谈会1次,走访企业2次,发放调查问卷10份,征求企业意见建议3个。

龙江法院自深化作风整顿优化营商环境工作开展以来,严格按照活动方案中的时限要求和方法步骤,针对查摆出的具体问题,深入进行整改,整章建制,对于出现和发现的机关作风和司法作风方面的问题严格督查问责,逐步建立和完善学习教育引导机制、审判监督评查机制、纪律作风管理机制、绩效考评机制,形成了一套包括“不愿为”的自律机制、“不敢为”的惩戒机制和“不能为”的防范机制,努力把作风整顿工作的过程转化为落实和出色完成各项工作任务的过程,深化作风整顿优化营商环境取得良好成效,人民群众的获得感、幸福感、安全感得到进一步提升。

近年来,龙江法院将新闻发布会、公众开放日等活动常态化、制度化,通过新闻发布会、法院开放日等形式向社会公开法院工作,既有利于倒逼法官提升司法能力,又有利于民众更好地了解法院工作,实现“阳光司法”。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口