当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

建华区法院召开2019年廉政警示教育大会

发布时间:2019-01-07 14:56:57


    为加强纪律作风整顿,强化全院干警党性、法纪、廉洁意识,对上一年度工作中反映的突出问题进行梳理分析,对照查摆,全面整改,促进2019年法院各项工作的提升。1月2日下午,建华区法院召开2019年廉政警示教育大会,全体班子成员出席会议,全院干警参加会议,会议由院党组成员、常务副院长王玲主持,党组成员、纪检组长白书文通报全市法院典型案例,院党组书记、院长范永涛发表讲话。

    会上,白书文组长通报了2018年全市法院系统干警违法违纪典型案例,警示全院干警以此为鉴,切实加强思想认识,在工作中要保持清醒头脑,常怀警醒之心,常思腐败之害,始终做到司法公正、踏实做事、廉洁办案。

    范永涛院长对全院2018年审判执行、队伍建设、机关作风整顿工作进行了通报,对全院干警一年来的辛苦工作、努力提升结案率的集体荣誉感、圆满完成全年工作任务表示感谢,同时也针对2018年信访工作、交办案件办理进度、考勤签到等工作中的不足所反映出的工作纪律问题进行了梳理分析。并希望全院干警要针对指出的各项问题对号入座、有则改之无则加勉。

    针对2018年各项问题的全面梳理,范永涛院长对2019年的具体工作提出五点要求:一是广大审执人员要认真学习业务知识,提高自身业务素质,避免出现由于能力不足导致的错案发生,养成探讨学习案件的良好学习氛围,用正确的法律思维办案;二是强化正确适用程序观念,加大案件简易程序适用率,严查超审限案件,慎重适用“诉讼中止”“追加当事人”“房屋拍卖”“强制迁出”“财产查封”等办案程序;三是廉洁办案、尊重人民,敬畏法律,吸取通报案例中的教训,公平公正对待每一名当事人;四是严肃机关工作纪律,严格遵守考勤制度,坚守工作岗位,注意言谈举止,高度重视安全隐患;五是坚强领导干部履职尽责意识,针对案件关键节点要死看死守,正确分析查找容易出现的问题,全院干警要积极献言献策,便于法院各项工作开展。全院干警要深刻反思警醒,在新的一年,新的起点,新的征程上不忘初心,携手前行。贯彻党的十九大精神,坚持以“建设新时代现代化人民满意好法院”为工作目标,遵守“敬畏法律、尊重人民”的院训,努力拼搏,共同迎接新的挑战,取得新的成绩。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口