当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院召开廉政警示大会

  发布时间:2019-01-07 15:01:10


   1月3日,依安法院召开廉政警示大会。会议由院党组成员、副院长苏永杰主持,院党组书记、院长孙宏斌出席会议并做讲话,全院干警参加了会议。

   会上,院党组成员、副院长李明春对两起典型案例进行通报,要求全院干警要从这些反面教材中吸取教训、引以为戒,做到警钟长鸣。各位班子成员逐一对其分管庭室和部门工作进行总结,梳理廉政风险节点,从司法作风、廉政意识、大局意识和服务意识对各岗位、人员提出了具体工作要求。

   听取各班子成员汇报后,孙宏斌向全院干警提出四点要求:一是要始终做到警钟长鸣,要心中有纪、心中有法、心中有底线。二是要做到廉政风险防控“全覆盖”、信访举报“零门槛”、纪律建设“挺在前”、违纪违法“零容忍”、廉洁教育“全过程”。三是要始终做到全面推进,抓审判不忘抓执行,抓业务不忘抓队伍,抓冲刺不忘抓平时。四要提高自我约束能力,提高自我警省能力,把好“权力关、金钱关、人情关”,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,正确行使好、运用好党和人民赋予的审判权。

   新年伊始,依安法院党组对廉政建设高度重视。作为司法审判机关,“打铁还需自身硬”,全院上下将牢牢把握党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新要求,认真履行工作,服务大局、服务人民,真正做到司法公正、司法廉洁、司法为民,为创建新时代现代化人民满意好法院努力工作。


关闭窗口