当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

昂昂溪区法院召开执行工作新闻发布会

发布时间:2019-01-25 14:00:17


2019年1月25日上午9时,昂昂溪区法院召开执行工作新闻发布会,一是对2018年执行工作各项情况进行通报,其中包括执行质效的完成情况、惩戒失信及打击拒执情况、专项行动的开展情况;二是进行执行款的集中发放,本次执行款共对27名申请人发放69.55万元。

全年,我院共受理拒不执行判决、裁定案件18件19人,其中公诉案件2件2人,自诉案件16件17人,现均已审结,被追究拒不执行判决、裁定罪的被告人共计自动履行420万元。

会上还进行了执行款的集中发放活动,共对27名申请人发放69.55万元,切实的保障了案件申请人的合法权益。在今后的工作中,昂昂溪区人民法院将一如既往的坚持以强化执行工作为抓手,在提升群众满意度上见真章,真正做到“强执行,保民生”、“民生无小事”的价值追求。年关将至,昂昂溪区人民法院将扎实抓好节前涉民生案件的执行工作,让人民群众度过一个快乐祥和、幸福温暖的新春佳节,提高人民群众的获得感,维护区域的和谐稳定。


关闭窗口