当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【打官司不求人】拜泉法院召开“让老百姓打官司不求人”新闻发布会

发布时间:2019-04-04 14:51:30


近日,拜泉法院召开“让老百姓打官司不求人”为主题的新闻发布会,邀请社区工作人员和法律工作者参加。发布会由立案庭庭长李英华主持,政工科副科长刘晓峰在会上作了发言。

刘晓峰说,拜泉法院以让人民群众满意为出发点和落脚点,积极破解立案难题,不断加强立案法官业务能力和作风建设。主要有以下几方面:

一、保证诉讼便民利民到位。诉讼服务中心分设立案服务大厅和信访调解窗口,并在综合服务区设置便民服务区、查询区、自助区、书写区,真正于细微处见精神。

二、保证诉讼服务周到温馨。热情服务,文明接待,在对诉讼服务工作流程实行规范化管理的同时,着重提升诉讼服务质量。

三、多元调解全程不收费。特邀社区调解员、律师调解员,与之建立起动态、高效的对接工作关系,为老百姓实行方便快捷的多元化调解。

四、打官司不求人成常态。着力完善各项便民利民举措、司法改革让利于民的各项创新,同时加强宣传报道,推动社会形成“打官司不求人”常态化的良好法治氛围。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口