当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【打官司不求人】富裕法院召开“打官司不求人”新闻发布会

  发布时间:2019-04-17 10:25:59


    为认真践行石时态院长在全省“两会”上提出的“让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺,4月16日,富裕法院召开“打官司不求人”新闻发布会。

    发布会上,新闻发言人、副院长杨春杰简要介绍了富裕法院为践行“打官司不求人”承诺做了哪些具体的工作。

    纪检组长吴兆凤公布《富裕县人民法院“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”实施办法》,审管办主任李梅介绍《富裕法院“打官司不求人”措施十八条》的具体内容,执行局长霍振刚介绍了为践行“打官司不求人”承诺,富裕法院集中执行措施收到良好法律、社会效果的典型案例。政工科负责人胡爱香宣读了《富裕县人民法院“打官司不求人”承诺书》。

    下一步,富裕法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“司法为民、公正司法”主线,解放思想,不断创新优化司法服务举措,优化诉讼流程,优化法治环境,努力为人民群众提供更加优质快捷的司法服务,实现习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总体工作目标,让群众感受到富裕法院让老百姓“打官司不求人”的决心。

    县人大、县政协、县政法委、县组织部、县宣传部、司法局等党政机关、企事业单位、当事人代表近20人参加了此次新闻发布会。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口