当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【打官司不求人】碾区法院召开“打官司不求人”新闻发布会

  发布时间:2019-04-17 10:26:48


   为认真践行黑龙江省高级人民法院党组书记、院长石时态在全省“两会”上提出的“让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺,4月15日,碾子山区人民法院召开“打官司不求人”新闻发布会。碾区新闻媒体应邀参加发布会。 

   发布会上,党组成员、副院长刘翠党通报了该院研究制定的十项具体举措,从立案、诉讼、执行全方面多角度推进“让老百姓打官司不求人”服务力度,引导百姓理性诉讼、依法维权,引导法官正确使用司法权力,秉持公正之心,树牢司法为民宗旨,打造忠诚、干净、担当的法院队伍,认真履行“让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺,切实提升人民群众满意度。 

   下一步,碾区法院将进一步解放思想、优化法治环境、努力践行司法为民的新要求,认真践行习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总体工作目标,切实解决突出问题,为加快推动碾子山全面振兴全方位振兴新征程提供更加有力的司法服务和保障,不断提高人民群众的司法获得感。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口