当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第36次公众开放日:优化营商环境 践行“打官司不求人”邀请金融机构代表走进法院

发布时间:2019-04-25 09:16:44


    为更好地落实省委“深化作风整顿优化营商环境”要求,践行“打官司不求人”的庄严承诺,4月24日上午,龙沙区人民法院邀请辖区部分金融机构代表20余人走进法院参加开放日活动并座谈交流。

    代表们在讲解员的引导下先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心等地,详细了解了法院“打官司不求人”重要举措、立案诉讼流程、信息化建设等工作情况,大家纷纷表示法院如今立案程序越来越顺畅,服务措施越来越便民,真正践行了“打官司不用求人”。

    座谈会上,龙沙区法院党组成员、副院长王娜,审判委员会委员、立案一庭分管院领导冯明辉及立案一庭庭长苏娟与银行代表就如何更顺畅的进行案件立案、诉讼费缴纳、证据收集、送达方式、保全以及公告等方面进行了沟通交流,并认真听取了代表们的意见和建议。

    龙沙区法院将不断改进工作流程,更新工作制度,全面提升审判质效和司法服务水平,全面践行“打官司不求人”承诺,塑造法治化营商新环境。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口