当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】昂昂溪区法院召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会

发布时间:2019-04-26 10:15:59


    4月25日上午,昂昂溪区人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会,区政法委副书记李进富及新闻媒体、人民陪审员和群众代表应邀参加。

    发布会上,昂昂溪区法院副院长高江介绍了昂区法院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况和下步打算,刑庭庭长迟芳芳发布了一起黑恶势力犯罪典型案例。

    自扫黑除恶专项斗争打响以来,昂昂溪区法院坚持依法严惩方针,以“零容忍”的态度出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。在专项斗争中,昂区法院着眼打准打深打透黑恶势力犯罪高站位部署、高标准办案、高质量推进。第一时间成立由院长任组长的领导小组,制定《扫黑除恶专项斗争实施方案》,为营造扫黑除恶的强大声威,震慑黑恶犯罪势力蔓延,昂昂溪区法院还加大宣传力度,并主动邀请人大代表、政协委员、院校师生等社会各界现场旁听,让黑恶案件的庭审成为法治公开课。并结合送法进社区、志愿者服务等活动向群众发放扫黑除恶明白卡,普及扫黑除恶的政策和意义,不断增强广大群众支持配合专项斗争的积极性、主动性,为扫黑除恶专项斗争向纵深推进营造了良好氛围。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口