当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】依安法院召开“扫黑除恶”专项斗争新闻发布会

  发布时间:2019-05-10 15:35:56


 

 

 

5月10日,依安县人民法院召开“扫黑除恶”专项斗争新闻发布会。院党组成员、副院长栾学明、刑庭庭长宋红臣出席了会议。会议由政工科负责人赵清洋主持,来自县电视台、宣传部、社区等多家单位的13名同志参加了会议。

会上,院党组成员、副院长栾学明通报了当前依安法院“扫黑除恶”专项斗争先关工作开展情况。栾学明介绍,自中央开展扫黑除恶专项斗争以来,依安法院全力提升政治站位,强化工作举措,强力推进各项工作,努力为依安全面振兴高质量发展提供了安全稳定政治环境和良好营商环境。当前,全院上下积极排查线索,进行广泛宣传,为专项斗争营造了良好氛围。截至目前,依安法院审结涉恶案件一件,另一件涉恶案件正在审理中。

下一步,依安法院将聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、重点行业、重点领域,贯彻依法严惩方针、宽严相济刑事政策和证据裁判规则,坚决打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强广大人民群众获得感、幸福感、安全感,为县域经济发展、乡村经济振兴提供更加有力的司法保障。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口