当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

宣传扫黑除恶战果 发动群众举报线索

——齐齐哈尔法院开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

发布时间:2019-05-15 09:07:24


   5月14日,齐齐哈尔市中级人民法院组织全市两级法院干警走上街头,开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。齐齐哈尔中院党组书记、院长毕同春,党组成员、副院长谢连启参加了中院和龙沙、铁锋、建华法院的宣传活动,并与群众互动交流。

   为确保活动达到预期宣传效果,齐齐哈尔中院在市中环广场设立宣传站,设置了宣传展板,宣传扫黑除恶相关政策和典型案例;广播了涉黑涉恶犯罪线索举报方式,发动群众积极踊跃举报;法院干警向过往市民派发了扫黑除恶明白卡,普及了相关法律知识。

   通过此次集中宣传行动,全市法院积极宣传了在扫黑除恶专项斗争中取得的战果,让人民群众看到成效,坚定信心,更加积极主动地参与到扫黑除恶专项斗争中来。

   龙沙区法院通过在人流密集的广场设点,向过往群众发放扫黑除恶明白卡、宣传单、宣传手册等宣传资料,向群众讲解什么是黑恶犯罪,动员广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

   为进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓程度,加大扫黑除恶专项斗争的宣传工作力度,5月14日上午,建华区人民法院组织干警在该院党组书记、院长范永涛的带领下前往中环广场、爱格商场等人流聚集的商业中心向过往群众发放扫黑除恶宣传手册,介绍开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣传扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,公布涉黑涉恶案件举报电话,鼓励发动群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,现场解答群众咨询的法律问题。

   为推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,掀起宣传发动的强劲势头,5月14日上午,甘南县人民法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,在该县人流集中的华夏广场进行。活动现场,甘南法院干警通过拉条幅、发放宣传册、现场解答等形式,向过往群众讲解什么是黑恶势力,如何举报黑恶势力,开展扫黑除恶专项斗争的重要意义以及典型案例等内容,呼吁广大市民积极投入到扫黑除恶专项斗争中来,共同打赢扫黑除恶攻坚战。活动中,甘南法院干警走入购物中心,向商铺老板和消费者发放扫黑除恶专项斗争宣传折页,现场为商家解读扫黑除恶相关政策和知识,仔细询问有无“欺行霸市”等现象。

   为进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓程度、加大扫黑除恶专项斗争的宣传工作力度,5月14日,昂昂溪区法院21名干警深入到水师营满族镇、榆树屯镇、新兴街道、新建街道、道北街道、林机街道等20处村镇街道开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。干警们通过悬挂横幅、设置法律咨询台、主动向过往群众发放宣传资料的方式,向群众介绍开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣传扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,让群众对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识,并鼓励群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定。

  5月14日,拜泉县人民法院组织19名青年干警来到县商贸大楼,由党组书记、代院长李云飞,党组成员、副院长张海军带队,通过向过往行人、临街商户发放宣传单,设置宣传板和悬挂横幅等多种形式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争相关政策,广泛发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

   5月14日上午10时,富裕法院在海华广场开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。虽然天公不作美,下着淅淅沥沥的小雨,但是也丝毫没减弱干警们的活动热情。活动现场,富裕法院刑庭庭长袁克斌与干警们通过发放宣传资料、设立咨询台等形式,向过往群众介绍“扫黑除恶”专项斗争相关法律法规,解答关于打击黑恶势力的法律问题,鼓励广大群众积极揭发检举“村霸”“行霸”等黑恶势力及其“保护伞”。此次活动共发放宣传手册500余份,接待群众咨询60余人次,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的了解。

   自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,梅里斯法院在强化打击力度的同时,通过撰写信息简报、悬挂条幅、电子屏滚动播放相关信息、新闻发布会等多种方式,大力开展了扫黑除恶专项斗争对外宣传工作。本次宣传活动由刑事审判庭庭长带队、刑事审判庭、政工科、法警队干警参与,与广大人民群众民面对面接触,详细讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义,共发放宣传手册200余份。

   为进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓程度、加大扫黑除恶专项斗争的宣传工作力度,讷河法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员在市法院统一组织下开展扫黑除恶集中宣传活动。讷河法院干警通过悬挂横幅、设置法律咨询台、主动向过往群众发放“扫黑除恶”宣传图片的方式,向群众介绍开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣传扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,让群众对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识,并鼓励群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定。

   依安县人民法院副院长栾学明带领扫黑除恶专项斗争办公室干警在立案大厅、盛泰商场、乡镇法庭开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。宣传活动中,法院干警通过在立案庭粘贴举报电话标示,播放宣传视频;在盛泰商场、乡镇法庭设立法律宣传咨询台、设置宣传展板、悬挂横幅、发放传单等方式对扫黑除恶专项斗争进行宣传。活动受到了广大群众的支持,积极有效的向群众宣传了扫黑除恶专项斗争的意义,提升了全民扫黑除恶斗争的认识,使扫黑除恶观念深入人心。

   碾子山区人民法院按照市法院统一部署,在碾子山区世纪广场开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。党组书记、院长刘立军,党组成员、副院长刘翠党亲自带队,通过设立法律咨询台,宣传广播车、悬挂宣传横幅、展出宣传版面、发放宣传资料,宣传涉黑犯罪举报电话和举报网站等方式,认真细致地向群众宣传扫黑除恶专项工作打击的重点对象、领域、案件、行业及扫黑除恶方面的政策法规与法律知识,让群众认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及扫黑除恶专项工作的深刻意义,并鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动线索。

   5月14日,克山县人民法院组织干警在人流密集的克山县十字街商厦门前开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。在克山法院党组成员、副院长袁升军及党组成员、政工科科长王彦斌的带领下,干警们以悬挂条幅、陈列展板、发放扫黑除恶宣传单页的方式开展宣传活动,现场解答群众的法律问题,向他们讲解扫黑除恶工作的重大意义和相关政策,发动群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索。

   5月14日,龙江县人民法院组织扫黑除恶专项斗争办公室干警在该院副院长张晓红的带领下前往人口聚集区开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。活动现场,龙江法院干警悬挂横幅、向过往群众发放宣传资料,宣传扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,公布涉黑涉恶案件举报电话,鼓励发动群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定并现场回答群众咨询。共发放各类宣传资料500余份,接受群众咨询70余人次。

   5月14日上午,富拉尔基区人民法院组织干警来到富拉尔基区法律广场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。发放扫黑除恶专项斗争明白卡和扫黑除恶斗争知识海报,针对过往的人民群众和周边的商铺开展宣传。干警们为每一位过往的群众讲解扫黑除恶的重大意义、扫黑除恶的基本知识以及扫黑除恶的举报方式,发动群众积极参加到扫黑除恶专项斗争中来。

   5月14日,泰来法院扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员、党组成员魏峻山、李玉明带领干警来到人流密集的泰来县法治广场,开展“利剑出鞘保平安 扫黑除恶护民生”主体宣传活动。干警们积极解答群众疑问,讲解扫黑除恶政策法规,向过往群众发放扫黑除恶专项斗争宣传手册、明白卡等200余份,号召群众踊跃揭发检举涉黑涉恶犯罪线索。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口