当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】龙江法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  发布时间:2019-05-21 16:36:24


近日,龙江县人民法院召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。同时邀请了今日龙江报、龙江人民广播电视台、龙江新闻网、龙江县广播电视台新闻中心等新闻媒体参加此次新闻发布会。

发布会由党组成员、政工科长、新闻发言人于涛主持。会上,龙江法院党组成员、副院长张晓红通报了龙江县人民法院扫黑除恶专项斗争开展以来宣判的两起涉恶案件开展情况;党组成员、纪检书记张金山通报了龙江法院2019年第一季度扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

张晓红副院长指出,扫黑除恶专项斗争是一场持久战、攻坚战,事关社会大局稳定和国家长治久安,下一步,龙江法院将继续按照工作部署,进一步统一思想,提高认识,进一步发挥刑事审判在扫黑除恶方面的职能作用。突出打击重点,严厉打击黑社会性质的组织者、领导者和骨干成员,重点打击威胁政治安全、把持基层政权、“村霸”、农村宗族恶势力、“保护伞”以及“软暴力”、非法放贷讨债等犯罪,快立、快审、重判涉黑涉恶犯罪案件,体现依法严惩方针,确保打出声威和实效,切实维护全市城乡持续稳定,不断推动我县扫黑除恶专项斗争深入向前。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口