当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【打官司不求人】龙沙区法院组织人民陪审员培训

发布时间:2019-05-24 10:19:53


    为进一步提高人民陪审员综合能力,使陪审员通过参审活动更好地参与践行“打官司不求人”承诺,龙沙区法院于5月23日下午组织陪审员就相关法律、司法解释等进行了培训。培训由龙沙区法院审判管理办公室主任袁海波主讲。龙沙区法院副院长王娜、民一庭庭长冯明辉、龙沙区司法局副局长王桂菊出席培训会议。龙沙区共45名陪审员参加了学习。

    袁海波结合2019年5月1日新施行的《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国人民陪审员法〉若干问题的解释》和《最高人民法院 司法部人民陪审员培训、考核、奖惩工作办法》,对《人民陪审员法》进行了深度解读。

    此次培训为陪审员及时充电,对于陪审员更好地认识、理解和运用法律,提升陪审技能,保障陪审履职能力起到了促进作用。

    龙沙区法院高度重视陪审员培训工作, 2016年以来坚持每月在陪审员微信工作群中开展微课培训,从陪审员的参审实际需要出发,结合审判中总结的典型案例,对政治理论、陪审职责、法律基础知识进行讲解,并与陪审员积极互动,努力打造龙沙区法院陪审员“微课堂”品牌。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口