当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】拜泉法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  发布时间:2019-05-27 14:32:15


5月24日,拜泉县人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,院党组成员、副院长张海军向媒体通报拜泉法院扫黑除恶工作开展情况和阶段性成效。拜泉县扫黑办、公安局、检察院、司法局代表,以及拜泉县电视台记者受邀参加了发布会。发布会由院党组副书记、副院长王冬梅主持。

发布会通报,扫黑除恶专项斗争开展以来,拜泉法院积极发挥审判职能,全身投入扫黑除恶专项斗争,已初见成效。截止目前,拜泉法院共受理涉恶案件两件,涉案被告人12人,两起案件已全部审结,涉案被告人均服判,不再上诉。其中一起案件财产刑已全部执行到位,取得了良好的法律效果、政治效果和社会效果。

发布会通报,拜泉法院共召开集中宣判一次,邀请了部分新闻媒体、人大代表、政协委员到庭旁听,经过各级媒体报道,有力震慑了黑恶势力犯罪,彰显了法律权威。

发布会通报,针对两起案件审理过程中发现的村委会换届选举中存在的问题以及校园暴力、未成年人犯罪等问题,拜泉法院及时向相关单位发出司法建议函,并已收到相关单位的反馈。

张海军说到,扫黑除恶专项斗争是一场持久战、攻坚战,事关社会大局稳定和国家长治久安。2019年,拜泉法院将继续充分发挥审判职能作用,提高政治站位,突出打击重点,主动履职尽责,努力推动扫黑除恶专项斗争在法制轨道内不断走向深入。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口