当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【打官司不求人】克山法院《法官说法》系列讲座第三期

发布时间:2019-06-03 08:55:18


    今年1月,黑龙江省高级人民法院党组书记、院长石时态在全省“两会”上做出“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺。

    为践行“让老百姓打官司不求人”的承诺,加强和改进为民司法、公正司法、阳光司法举措,最大限度赢得人民群众对法院的信赖、对法官的信任、对司法的信服,深化作风整顿优化法治化营商环境,克山县人民法院携手县电视台倾力打造践行“让老百姓打官司不求人”承诺《法官说法》系列专题讲座节目,5月29日专题讲座第三期如期播放!

    第三期节目由克山县人民法院刑事审判庭周玉琴法官讲述《扫黑除恶相关法律知识》,节目中周法官重点围绕扫黑除恶专项斗争的重大意义以及相关的法律法规等方面内容做出讲解,介绍了恶势力、软暴力、套路贷的认定标准和表现形式,让广大群众充分了解这次“扫黑除恶”专项斗争的基本常识及日常的生产生活中应当注意的相关问题。

    克山法院《法官说法》系列专题讲座,每周推出一期,由我院员额法官担任主讲,以案释法,寓教于乐,这也是克山县人民法院开办“法官说法”系列讲座的初衷——确保当事人立案不求人、审判不求人、执行不求人、使“让老百姓打官司不求人”由承诺变为现实。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口