当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】拜泉法院通过县扫黑办新闻发布会向社会各界通报扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-06-04 11:11:58


近日,拜泉县扫黑办组织召开全县扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会上,拜泉法院党组成员、副院长兼扫黑办主任张海军向社会各界通报了拜泉法院扫黑除恶专项斗争取得的阶段性战果,进一步宣传发动广大群众积极参与到专项斗争中来。

  张海军指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,为深入贯彻中央、省委、市委、县委扫黑除恶专项斗争的具体要求,深入推进扫黑除恶专项斗争顺利进行,拜泉法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足审判职能,忠诚履职,攻坚克难,积极投入社会治安综合治理,深入推进扫黑除恶工作,全力以赴打赢“扫黑除恶”这场硬仗。一是加强组织领导,提高政治站位;二是强化团队建设,提高审判水平;三是坚持依法审理,保证办案质量;四是加强法治宣传,营造良好氛围;五是加强沟通协调,做好信息报送。

  在下步工作中,拜泉法院将进一步发挥刑事审判在打击恶势力方面的职能作用,突出打击重点,重点打击威胁政治安全、把持基层政权、“村霸”、“保护伞”以及“软暴力”、校园周边恶势力、非法放贷讨债等犯罪,快立、快审、重判涉恶犯罪案件,体现依法严惩方针,确保打出声威和实效,切实维护城乡持续稳定,不断推动扫黑除恶专项斗争深入向前。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口