当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】拜泉法院民三庭开展扫黑除恶专项斗争学习活动

发布时间:2019-06-14 10:30:32


近日,拜泉县人民法院民三庭开展了扫黑除恶专项斗争学习活动,对扫黑除恶工作进行了再动员、再部署,进一步明确工作目标,并强调着重落实几项重点工作。

一是要加强政治学习,提高政治站位。在扫黑除恶工作上,要统一思想、深化认识。对上级传达的有关扫黑除恶专项工作的会议精神要做到勤学习、重落实,严肃认真开展政治学习活动;

二是对所受理案件进行梳理、排查,做好信息报送工作。对本庭审理的民商事案件中涉嫌套路贷、高利贷、职业放贷等行为的案件进行统计、汇总,细化对银行等金融部门案件的审查,并及时向金融部门发放司法建议。对于所受理案件中涉嫌违法犯罪活动的,一旦发现相关线索,及时上报并移送侦查机关;

三是有针对性地开展扫黑除恶宣传活动,围绕黑恶势力组织特征、经济特征、行为特征、危害性特征等内容进行宣传。充分利用开庭、送达等机会向人民群众发放扫黑除恶专项斗争明白卡、宣传手册,提升人民群众对黑恶势力的认识、畅通举报渠道。为开展好扫黑除恶专项斗争作出积极努力。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口