当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】梅里斯法院全面排查涉黑涉恶线索

发布时间:2019-06-14 10:33:07


    近日,梅里斯达斡尔族区人民法院召开扫黑除恶线索排查会,党组成员、中层正职及负责人参加了会议。

    会上,党组书记、院长王萍全面总结了当前梅里斯法院扫黑除恶专项斗争开展情况。各部门负责人根据各庭室的案件情况,从立案环节开始到执行环节,全方位进行线索摸排。

    王院长要求,在立案环节,鼓励当事人举报涉黑涉恶线索,举报线索可以随诉讼材料一起提交立案,诉讼服务部门将排查出的线索及时上报以便进一步排查关联,深挖线索;审判环节中,民事审判中着重排查梳理婚姻家庭、相邻关系、建筑工程、买卖合同、土地纠纷,特别是群体性诉讼中可能涉黑涉恶的信息,刑事审判中着重排查梳理涉寻衅滋事、黄、赌、毒、故意伤害案件中可能存在涉黑涉恶的信息,进行集中筛查;执行环节中,重点排查梳理抗拒执行、恐吓威胁申请人、暴力伤害执行人员和申请人等线索。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口