当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】龙沙区法院强化硬件 全力打好扫黑除恶攻坚战

发布时间:2019-06-14 10:43:47


    自扫黑除恶专项斗争开展以来,龙沙区法院始终把深入推进专项斗争作为一项重大政治任务放在突出位置,不断提高政治站位,主动作为,为充分发挥审判职能做好各项准备。

    “工欲善其事,必先利其器”。因涉黑、涉恶案件一般涉及被告人数较多,相应的辩护人、旁听人员数量也会多于普通刑事案件,故对审判场所规模有一定要求。鉴于原有审判法庭规模较小,难以完成同时审理多名被告人的审判任务。为打好为期三年扫黑除恶专项斗争,全面适应刑事案件审判工作需要,龙沙区法院利用自身资源,将原有六楼会议室改造升级,除保留会议室功能外,兼用于刑事审判法庭。改建后,面积达到300余平方米,可以组建七人合议庭、同时审判30余名被告人、容纳300余人旁听,并具备进行庭审直播等科技法庭功能。大型科技审判法庭的建成投入运行,能够为长期有效地开展扫黑除恶专项斗争及进行其他人数较多的刑事案件审理打下坚实基础。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口