当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院2019年培训第八课!——集中学习《黑龙江省优化营商环境条例》

发布时间:2019-06-17 09:47:19


    为深入贯彻落实省、市、县委关于深化作风整顿优化营商环境的部署和要求,提高干警对优化营商环境知识的掌握程度。6月14日下午,克山县人民法院开展政治理论全员培训之五——集中学习《黑龙江省优化营商环境条例》。我院党组成员、纪检组组长于慧敏主讲,全体干警参加学习。

    培训会上,于组长重点向干警们讲解了《黑龙江省优化营商环境条例》中关于政务环境、法治环境、监督保障、法律责任等方面的内容,逐条逐句进行深入解读,为抓好营商环境建设、推进法治建设,打造公平正义的法治环境指明了方向。

    于组长强调,优化营商环境,整顿干部作风,是大势所趋、发展所需,全院干警要站在讲政治、讲全局的战略高度,紧紧围绕这次整顿作风的重点,提高政治觉悟,牢固树立服务意识,结合“让老百姓在法院打官司不求人”的工作目标,尤其是开展好扫黑除恶专项斗争、攻坚基本解决执行难工作,切实增强工作责任感和紧迫感,打造公平正义的法治新环境。坚持以人民为中心、优化服务、公开公正、诚实守信、廉洁高效的原则,不断优化营商环境,为县域经济健康发展提供强有力的司法保障。

    为便于干警熟悉掌握《条例》内容,为全院干警印发了《黑龙江省优化营商环境条例》等学习资料,要求干警在培训会后以庭室为单位对《条例》内容进行专题研讨学习,深入领会学习内容实质,并在审判执行工作中贯彻落实。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口