当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】停电不停歇,扫黑除恶忙,行政庭宣传是这样做的

发布时间:2019-06-17 10:16:52


“停电不停歇,扫黑除恶忙”,612日上午,行政庭的干警深入到拜泉县商贸集团和金泉名苑社区对广大商户和居民进行了集中的宣传,具体做法如下:

一是切实加大宣传力度,拜泉法院行政庭的干警将印刷的宣传手册、扫黑除恶明白卡等宣传资料派发300余份,并就举报内容、时限、联系方式进行详尽说明。此外,行政庭的干警还利用部分学校、医院等单位周边设置的“扫黑除恶”户外宣传栏,张贴标语,扩大宣传面。

二是加强对群众的宣传教育,广泛宣传社会主义核心价值观,抵制落后腐朽文化侵蚀,引导群众同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争,让群众从本源上了解扫黑除恶专项斗争对于整个社会的现实意义。

三是做好协调配合,行政庭扫黑除恶工作就是要紧紧依靠群众,发现苗头性、倾向性问题,鼓励群众踊跃举报、及时提供涉黑涉恶犯罪线索,引导群众打消顾虑,积极配合支持扫黑除恶专项斗争工作。

通过活动,使广大群众深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,极大地调动了群众参与专项斗争的积极性,进一步增强了群众对扫黑除恶专项斗争的决心和信心,提升社会参与度,形成社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的良好社会氛围,不断巩固扫黑除恶专项斗争的工作新成果。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口