当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】龙沙区法院紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-06-17 10:19:40


    今年是中国共产党成立98周年,全国开展的扫黑除恶专项斗争也进入攻坚之年。为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强法院党组织的凝聚力和战斗力,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6月14日,龙沙区法院党总支组织全院党员干警开展以“不忘初心、牢记使命,积极开展扫黑除恶专项斗争”为主题的固定党日活动。

    活动当日,全体党员学习了习近平总书记在出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,重温了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示精神,并结合本院开展扫黑除恶专项斗争情况展开讨论。

    通过主题党日学习,强化了党员责任担当,全体党员更加明确了忠诚践行以人民为中心的发展思想、扎实推进扫黑除恶专项斗争,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应有之义。党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高开展专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。要严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入分析当前本院扫黑除恶专项斗争中存在的短板弱项,有针对性地整改,着力提升打击和防范黑恶势力犯罪的能力水平,确保依法严惩,努力增强人民群众安全感、满意度,以扫黑除恶的突出战果检验主题教育成效。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口