当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】铁锋区法院第51次公众开放日 邀请人民陪审员参加“扫黑除恶”主题开放日

  发布时间:2019-06-18 09:50:15


6月17日,铁锋区法院邀请20余名人民陪审员走进法院参加该院第51次公众开放日活动,此次开放日以宣传扫黑除恶专项斗争为主题,由铁锋区法院扫黑办成员李晓雷向人民陪审员介绍了铁锋区法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一步扫黑除恶工作安排,随后李晓雷带领人民陪审员一行人参观了铁锋区法院诉讼接待室、立案大厅、数字法庭、羁押室、反四风树新风文化长廊等场所。

一行人首先在铁锋区法院一楼大厅观看了铁锋区法院扫黑除恶专题宣传片《重拳出击 扫黑除恶》,宣传片选取铁锋区法院审理的黑社会集团犯罪案件、恶势力团伙犯罪案件及保护伞案件庭前部署、押解、庭审、宣判、新闻发布会等重要节点的大量珍贵现场画面,在讲解员的讲解下,人民陪审员更加直观的感受到了国家打击黑恶势力犯罪的决心、信心,进一步提高了人民陪审员对于扫黑除恶专项斗争的知晓度。

随后一行人参观了铁锋区法院多个功能性场所,对于法院和法官的工作有了更加深入的了解,参与开放日活动的人民陪审员纷纷表示,参与开放日活动受益匪浅,感受颇深,通过讲解员的讲解,我们对于铁锋区法院扫黑除恶专项斗争活动有了更加进一步的了解,对于法制建设有了更加深入的认识,对于以后更好的参与人民陪审员工作有很大的帮助。回到工作岗位后,将借助人民陪审员这一身份,将此次活动所思所得介绍给更多的人民群众,积极做扫黑除恶专项斗争的参与者。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口