当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】铁锋区法院打财断血 坚决铲除黑恶组织经济基础

  发布时间:2019-06-19 13:58:47


铁锋区法院开展扫黑除恶专项斗争中,注重“打蛇打七寸”,把“打财断血”和深挖彻查有效结合,摧毁黑恶势力造血功能。近日,铁锋区法院深入开展扫黑除恶“打财断血”专项执行行动,与执行凌晨行动、夜间行动形成无缝对接,不断加大对涉黑涉恶犯罪案件被执行人财产的处置力度。

执行行动前,执行局干警将2起涉黑案件和3起保护伞案件刑事财产刑全面梳理核查、登记造册、逐案甄别、逐案制定方案,充分运用查封、冻结、扣押、扣划等强制措施,不断加大对未执行到位涉黑恶刑事财产刑案件的执行力度。在执行干警的不懈努力之下,截至日前,铁锋区法院共对2起涉黑案件及3起保护伞案件的财产刑执行到位99万余元。

“打财断血”是摧毁黑恶势力造血功能,铲除黑恶势力经济基础,给予恶势力犯罪强力震慑,避免黑恶势力死灰复燃的重要措施。今后,铁锋区法院将保持“打财断血”财产刑集中执行常态化,保持对黑恶势力依法严惩的高压态势,形成执行威慑力,推进“扫黑除恶”工作向纵深发展。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口