当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

梅里斯法院召开执行法官专业会议

  发布时间:2019-06-20 14:26:43


    6月17日,梅里斯法院召开2019年第一次执行法官专业会议,分管执行局副院长吴丽萍、执行局长朱英杰及全体执行员额法官参加会议。

会议针对七起疑难复杂执行案件进行了研讨,首先由案件承办人对基本案情及执行过程进行简要介绍,专业法官再根据案件情况从案件法律关系、执行方式方法进行深入探讨,对案件下一步执行提出合理可行的建议。

    会上,执行局长朱英杰强调,执行法官专业会议,不仅能让疑难复杂案件集众人力量得到解决,更能让法官联合在一起互相学习,互听见解,提升团队凝聚力,各位法官要高度重视,充分听取意见,努力提高办案能力。

    最后吴丽萍副院长对扫黑除恶专项斗争工作再次提出要求:各执行法官在办理执行案件中,一定要认清形势,提高警惕,对抗拒执行,非法处置查封、扣押、冻结财产,恐吓威胁法院工作人员等涉黑涉恶线索进行认真排查。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口