当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

碾区法院组织开展教育培训 增强拒腐防变意识

  发布时间:2019-06-24 09:17:18


为持续深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则,2019年6月21日下午,碾子山区人民法院组织开展第四期政治理论学习,党组成员、副院长邓广平带领全院干警学习中央八项规定等有关内容。   会上,邓广平通报了中央纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神的典型案例,既有公款吃喝问题,又有违规使用公车、违规收受礼金等问题,邓院长强调以上这些问题看似平常,却严重违反了党的纪律,大家要引起高度重视,以此次通报引为镜鉴,认真查摆自身存在的问题,切实从中吸取教训。并提出以下要求:

一是部门负责人要率先垂范,以身作则,自觉遵纪守法,廉洁履行岗位职责,把防止“四风”反弹作为一项长期而艰巨的任务,常抓不懈。

二是要筑牢执政为民的宗旨意识,要聚焦“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,进一步改进工作作风,做好审判执行工作。

三是要廉洁自律,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,塑造风清气正的法院良好形象,确保中央八项规定精神在碾子山区人民法院落地生根。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口