当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【扫黑除恶】拜泉法院:铲除黑恶势力土壤 营造全民参与氛围

发布时间:2019-06-25 14:11:32


为深入推进扫黑除恶专项斗争,有效打击黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,拜泉法院进一步加大了扫黑除恶宣传工作力度。打击黑恶势力不但需要政法机关的主动作为,同样也离不开群众的支持与参与,需要全社会对黑恶势力的“零”容忍。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,拜泉法院民二庭副庭长任金山都会积极主动向每一位当事人宣传扫黑除恶专项知识,发放扫黑除恶专项斗争明白卡。任金山不仅会耐心的向他们讲解扫黑除恶专项斗争依法打击的重点、黑社会性质犯罪组织的主要特征、黑恶势力“保护伞”的定义和行为特征等,而且还会告知群众举报的方式方法,鼓励他们积极举报涉黑涉恶犯罪线索,营造了全民参与的浓厚氛围。

任金山坚持在送达、调解、扶贫等工作中宣传讲解扫黑除恶有关知识,通过他的努力,形成了人人都是宣传员,案案都是宣传点的宣传局面,为扫黑除恶专项斗争的进一步开展奠定了坚实的群众基础。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口