当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【打官司不求人】龙沙区法院执行工作持续发力

发布时间:2019-06-26 13:56:32


    六月的鹤城,夏日已至,天气炎热,同样热度的还有龙沙区法院的执行干警们,他们在执行“百日攻坚”行动中,撸起袖子再发力,全力以赴奋战在各个执行现场。

    现场一:6月10日,齐立新法官带领其团队驱车前往齐齐哈尔市碾子山区进行车辆查控,此次执行行动共计扣押车辆8台,动用吊车进行现场辅助工作,历经数小时,将车辆全部扣押!

    现场二:同日,彭喜臣团队对不履行法律文书义务,不按规定的期限内报告财产的被执行人刘某先行拘传,并于当天下午4时,对其决定拘留。

    现场三:同日,田波团队寻至被执行人住处,对不履行义务的被执行人实施拘留措施。

    现场四:6月11日,因被执行人杨某确有财产而拒履行生效文书义务,田波团队对其决定拘留。经过执行干警耐心讲解法律规定,告之不履行义务可能承担的后果,6月12日一早,被执行人杨某的家属就将23000元欠款送至法院,案件执行完毕!

    现场五:6月12日,为提高执行效率,彭喜臣同天拘传两名被执行人孟某某和吕某,经过约谈,孟某给付全部执行款5100元,案件执行完毕。对不履行义务的吕某采取了拘留措施,后吕某先行给付9000元,其余执行款26100元第二日给付完毕。

    现场六:6月13日,王晓海执行团队与杨文静执行团队,依照相关执行工作,对某酒店经理依法进行传唤,并且冻结了通过POS机调查到的银行账户,督促被执行人履行执行义务。经两个星期的努力,涉及该酒店52件执行案件,通过给付部分执行款及达成和解协议的方式,已执结33件。

    龙沙区法院认真贯彻"让老百姓打官司不求人"的目标要求,采用多种执行措施,形成有力震慑,打消被执行人拖延心理,全力迅速办理每一起执行案件!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口