当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院集中开展“惩赖行动”

  发布时间:2019-06-28 08:54:06


为深入践行“让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺,贯彻落实《黑龙江省高级人民法院关于集中开展“惩赖行动”的通知》,严厉打击规避执行、抗拒执行等失信违法犯罪行为,维护司法权威和司法公信力,拜泉县人民法院高度重视,迅速动员,积极开展专项惩赖行动。

6月275时,拜泉法院拜泉法院集中开展“惩赖行动”。出动执行人员及司法警察共30人、警车8辆,冒着蒙蒙细雨,干警兵分四路,对被执行人实施全方位布控。执行各组分别携带执行单兵、执法记录仪、电击警棍、手铐等装备,为执行行动提供保障。

自清晨5点开始,共12个小时的时间,拜泉法院共结案18件,执行标的到位金额23万元,扣押奥迪车1辆,对32名被执行人进行了依法拘传,对拒不执行法院生效裁判文书的11名被执行人实施司法拘留。

本次“惩赖行动”的集中开展,严厉打击了规避执行、抗拒执行等失信违法犯罪行为,努力提升人民群众在执行工作中的获得感,用实际行动兑现“让老百姓在全省法院打官司不求人”庄严承诺。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口