当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【打官司不求人】龙沙区法院与人保财险齐分公司签订“诉讼保全”及“执行悬赏”保险合作协议

发布时间:2019-06-28 09:07:27


    为巩固“基本解决执行难”成果,探索建立解决执行问题的长效机制,全力实现“彻底解决执行难”的目标要求,6月27日上午,在第七个全国“保险宣传日”即将到来之际,龙沙区法院邀请中国人民财产保险股份有限公司齐齐哈尔市分公司领导及部门负责人来到龙沙区法院,举行“诉讼保全”及“执行悬赏”保险合作协议签约仪式,并对下一步工作进行了座谈。

    人保财险齐分公司副经理刘洪岩介绍了该公司的基本情况及近年来发展成就,表示将充分发挥保险作用,做好“诉讼+保险”“执行+保险”工作。

    龙沙区法院党组成员、副院长赵钟山受院党组委托,与人保财险齐分公司签订“诉讼保全”及“执行悬赏”保险合作协议。赵钟山强调,长期以来,难找被执行人、难查被执行财产是困扰法院执行的两大难题,此次签订协议意在通过发挥保险的功能作用,为当事人提供诉讼保全风险保障,加强执行查人找物力度,提高案件财产保全率、实际执结率和实际执行到位率,助力当事人合法权益的有效实现。

    龙沙区法院将以此次签约为契机,探索和积累“诉讼保全”及“执行悬赏”实践经验,并愿以友好合作、相互促进、共同发展的原则,结合工作实际搭建共建共治共享的综合治理平台,加大保险对诉讼及执行工作的服务保障力度,减少当事人保全风险,减轻申请执行人经济负担,为当事人提供更多种类、更加有利的诉讼和执行措施,保障诉讼当事人和申请执行人利益。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口