当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:助推扫黑除恶 共建和谐社会

发布时间:2019-07-04 08:37:52


   为进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,提高百姓的幸福感和安全感,维护社会和谐稳定,7月3日,拜泉县人民法院信访办开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

   活动中,工作人员通过设信箱、张贴通告、发放宣传资料、接受群众的咨询等方式,就扫黑除恶专项打击的重点、涉黑涉恶限期投案自首通告以及扫黑除恶的重大意义等方面进行宣传。设立专门的黑恶信访举报信箱和黑恶举报信访窗口,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,将宣传与教育有机结合,引导群众遵守法律法规,号召大家参与到扫黑除恶专项斗争中来,动员全民参与,全民监督。                       

   通过此次宣传活动,让群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,通过“扫黑除恶、净化社会、构建和谐、创建平安”的要求,营造浓厚的舆论氛围,强力助推扫黑除恶专项斗争的深入开展,共建美好和谐社会。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口