当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院召开涉恶案件审判情况通报会

  发布时间:2019-07-05 11:16:40


    7月4日上午,富裕法院召开了涉恶案件审判情况新闻发布会

    发布会由党组成员、副院长、新闻发言人杨春杰主持。会上,富裕法院党组成员、副院长李海波通报了刚刚公开宣判的塔哈镇东塔哈村单某林、单占某、田某某、单某冈等人组成的恶势力团伙职务侵占、故意伤害一案从侦查、公诉、审判的全过程。对被告人单某林、单占某、田某某、单某冈等人利用职务之便侵占国家资产、伪造国家机关证件的犯罪事实进行了详细的解读。

    李海波副院长指出,扫黑除恶专项斗争是一场持久战、攻坚战,事关社会大局稳定和国家长治久安,下一步,富裕法院坚持问题导向,巩固扫黑除恶专项斗争取得的成果。继续按照工作部署,依法履职,进一步统一思想,树立意识,突出打击重点,严厉打击黑社会性质的组织者、领导者和骨干成员,重点打击威胁政治安全、把持基层政权、“村霸”、农村宗族恶势力、“保护伞”以及“软暴力”、非法放贷讨债等犯罪。抓住依法办案、打伞破网、打财断血这些关键,坚持标准,打准打实,打好主动仗、整体仗。快立、快审、重判涉黑涉恶犯罪案件,体现依法严惩方针,确保打出声威和实效,切实维护辖区城乡持续稳定,不断推动我县扫黑除恶专项斗争深入向前。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口