当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋法院:法官倾情执行 申请人送上感谢信

  发布时间:2019-07-10 13:48:56


近日,铁锋区法院执行法官施宝忠收到了当事人李某某送来的一封感谢信,感谢施宝忠法官和书记员王薇在一起借款合同纠纷案件中所做出的努力。李某某在感谢信中讲到,铁锋区法院人的积极主动为当事人的态度,让我体验到了真正的公平公正。我由衷的敬佩铁锋区法院人,你们是好样的。

2018年,李某某因借款合同纠纷将债务人徐某某、鄂某某、侯某某等三人诉至铁锋区法院,要求返还借款十一万元,在办案法官的调解下,原、被告双方达成协议,被告徐某某、鄂某某、侯某某等三人分两次将欠款付清。徐某某、鄂某某、侯某某等三人一次性还款三万元后,便多次推脱还款义务,虽然被执行人徐某某、鄂某某、侯某某等人始终拒绝、逃避履行义务,但施宝忠法官却从未放弃,通过各种方式联系双方当事人,一方面安抚执行申请人等待执行过程中的情绪,一方面向被执行人阐明法律规定并严肃告知被执行人拒绝还款将要面临的法律后果,经过执行法官施宝忠的不懈努力,71日,被执行人徐某某、鄂某某、侯某某等人终于将剩余八万元执行款一次性履行完毕。

面对着与日俱增的案件,铁锋区法院每一位执行法官都要面对繁重工作任务,除了要处理各种无法预料突发状况外,他们还要面对各方的压力和不理解,但他们始终坚守着最初的信仰,怀揣着一颗为民之心,脚踏实地,奋力向前,风雨执行路永远有他们执行的身影。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口