当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院深入辖区企业调查研究

  发布时间:2019-07-11 18:55:29


“企业是社会经济发展的关键支撑、优势所在和活力之源。‘走出去’‘请进来’,了解他们的切实需求,是铁锋区法院精准服务的前提。”近日,铁锋区法院民事审判三庭组织开展“倾听企业心声,为企业发展助力”活动,有重点地走访相关企业,及时解答企业在经营过程中遇到的法律问题。听取他们对法院工作的意见和建议,搜集、了解不同企业目前存在的困难、对法律的实际需求,根据企业需求,不断在审判、执行办案中转变理念,在严格依法办案,不增加企业负担的前提下,积极为企业排忧解难、保驾护航。

铁锋区法院立足自身工作实际,以服务大局、服务企业为己任,开展数次大规模走访、调研活动多次邀请企业代表走进法院参观、召开座谈会,与企业代表共同研究制定多项暖心服务企业发展措施。“企业需要什么样的法律服务,铁锋区法院就依法提供什么样的服务;哪里有阻碍企业健康发展的症结,哪里就有铁锋区法院。”铁锋区法院紧密结合工作实际,从案件受理、文书送达、财产保全、审理执行等各个环节,畅通绿色诉讼服务渠道,快速、便捷、高效地进行全方位法律服务,着力打造充满活力的营商环境、诚信有序的发展环境、安居乐业的民生环境、招商引资的平安环境、高效权威的法治环境,为企业经营发展提供更加有力司法保障和优质司法服务。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口