当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院三道镇法庭:法官耐心劝解 夫妻破镜重圆

  发布时间:2019-07-19 14:30:55


718日,李某来到拜泉县人民法院三道镇法庭,法庭负责人王诗言接待了这位想要起诉离婚的当事人,她向法官诉说与丈夫二人因为家庭琐事经常吵架,两人之间的矛盾开始不断激化。

法官在充分了解双方的感情和生活经历后,决定通过电话联系丈夫孙某,对二人进行诉前调解,试图将矛盾化解,起初孙某的情绪比较激动,法官耐心引导,尝试让孙某陈述过去婚姻生活中的点滴事情,孙某承认自己在平时生活中与李某缺乏沟通,也向法官保证以后不会再和李某发脾气。通过电话免提,李某也听到了孙某的保证,两个人渐渐的敞开心扉,进行交流,最终唤醒了双方当事人心底对彼此的感情,最后,孙某向李某道歉,李某也原谅了孙某,两个人重归于好。

离开前李某向法官致谢说:“感谢法官耐心的劝解,挽回了我们这个即将破碎的家庭。”

责任编辑:林德丽    


关闭窗口