当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院开展“让老百姓打官司不求人”主题宣传活动

发布时间:2019-07-19 15:52:08


    为了贯彻落实践行省法院、市中院的“让老百姓打官司不求人”庄严承诺,7月19日上午9时,富拉尔基区人民法院派出5名干警组成宣传小组,在富拉尔基区法律广场开展《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动。

    本次宣传活动以“叫响‘打官司不求人’,全心全意为人民服务”为主题,富拉尔基区包括法院在内的25家单位均来到法律广场同步开展此次活动。富拉尔基区法院共发放了150份宣传单,宣传单上印有“富拉尔基区法院‘打官司不求人’13条承诺”和民事起诉状样本,不仅宣传富区法院在“打官司不求人”方面做出的承诺,更为来往的百姓提供诉讼指导。

    “打官司不求人”庄严承诺提出以来,富拉尔基区法院召开专题会议、组织干警召开座谈会、向当事人征求意见的方式开展调查研究,认真分析了“老百姓打官司不求人”现象形成的原因,针对问题存在原因研究制定了《富拉尔基区人民法院集中开展“让老百姓打官司不求人”活动实施方案》,在规范办案行为、加强审判管理、改进工作作风、加大宣传力度等四个方面做出积极努力。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口