当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院:开展优化营商环境专项法治宣传活动

  发布时间:2019-07-19 15:53:07


    为充分发挥在优化营商环境中的职能作用,营造公平公正的法治环境,努力营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围,7月19日上午,富裕法院在富裕依法治县办的组织下,与相关单位在海华购物广场开展了以“优化提升营商环境,助力富裕经济腾飞”为主题的宣传活动。

    富裕法院通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场法律咨询等形式开展了活动。工作人员向群众发放了《黑龙江省优化营商环境条例》宣传单,细致讲解了《条例》的具体内容,进一步提高了群众的知晓率和保护营商环境的意识。同时,通过宣传《诉讼服务指导》《立案须知》等法律常识,不仅提高了辖区企业依法决策、守法经营的意识,还增强了群众自我保护、依法维权的意识。活动中,工作人员为现场咨询的群众详细讲解了合同违约、债务纠纷、安全隐患等法律知识。

    此次宣传活动进一步增强了法院工作的透明度,促进了法院与人民群众的沟通,凸显出人民法院在优化营商环境中的作用。富裕法院将以优化营商环境专项法治宣传活动为契机,紧紧围绕制约县域经济发展的司法突出问题,破解难点、热点问题,进一步规范司法行为,提升司法公信力和富裕法院整体形象,实现“打官司不求人”的庄严承诺,为加快推进富裕县域经济发展提供有力的司法保障和优质的法治环境

    富裕法院党组书记、院长李金民参加了宣传活动,并主动向群众宣传《黑龙江省优化营商条例》及富裕法院“打官司不求人”的措施及承诺。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口