当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院参加铁锋区优化营商环境专项宣传活动

  发布时间:2019-07-22 10:52:49


近日,铁锋区法院组织干警参加了由铁锋区委全面依法治区委员会守法普法协调小组各成员单位在铁锋区政务中心前广场组织开展的《黑龙江省优化营商环境条例》广场宣传活动。

活动上,铁锋区法院紧紧围绕学习、宣传、贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》这一主题,通过宣传黑龙江优化营商环境条例、法律援助、诉讼服务宣传折页等,提高了企业依法决策、守法经营的意识,增强了广大群众在工作、生活中自我保护、依法维权的意识。活动中,铁锋区法院法律宣讲成员现场对群众和企业员工比较关心的劳动用工过程中合同违约、债务纠纷、签订和履行劳动合同、工伤赔偿等职工权益问题进行了详细的解答。

活动现场铁锋区法院结合设立的宣传板、发放的宣传资料、开展现场答疑等方式,向广大群众宣传了优化营商环境条例及相关政策措施,整场活动贴近民生、贴近百姓、贴近生活,获得了群众积极的参与和强烈的反响。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口