当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院第37次公众开放日:邀请新任命人民陪审员走进法院观摩庭审

  发布时间:2019-07-29 10:39:26


    为了让新任命人民陪审员了解法院工作,了解庭审流程,积极发挥人民陪审作用,7月25日上午10:00,富拉尔基区人民法院邀请20名新任命人民陪审员走进法院。

    首先,人民陪审员来到诉讼服务中心,了解了诉讼服务中心窗口的各项功能,立案庭书记员董海燕向大家具体介绍服务窗口的作用和功能、立案流程和诉讼服务中心新增加的便民措施。随后,带领大家参观了富区法院执行指挥中心。执行局法官助理李李为他们介绍当前网络执行查控的最新科技,让大家了解到了人民法院的信息化建设新成就。最后,陪审员来到刑事审判庭旁听了一起刑事案件。

    通过邀请新任命人民陪审员参加法院公众开放日,不仅使得新任命人民陪审员深入了解法院各项工作,更能激发人民陪审员的社会责任感。观摩庭审使得人民陪审员深度接触法庭、熟悉法庭礼仪和法庭规则,直观切身感受到陪审工作的严肃性和重要性,增强陪审工作的使命感和荣誉感,为人民陪审工作发挥更多积极作用。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口