当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:兄弟法院“警队联动” 同心协力完成重大庭审保障工作

  发布时间:2019-07-29 10:43:36


7月24日上午,拜泉县人民法院公开审理了一起6人涉嫌贩毒案件。在此之前,接到庭审保障通知的拜泉法院法警大队提前谋划,周密部署,安排警力,全力保障庭审工作顺利进行。

此次庭审的6名被告人分别羁押于齐齐哈尔市、克东县和拜泉县三个地方,法警大队根据庭审要求,及时联络协调相关兄弟法院就此次庭审押解工作做好配合保障,共同助力平安庭审,拜泉法院法警大队抽调10名警力投入到此次庭审保障工作,来自齐齐哈尔中院法警支队和克东县法警大队的警队战友,同心协力从安检、押解、应急处理突发情况等方面积极配合,确保庭审保障任务顺利进行。

本案群众关注度高,被告人数较多,社会影响大。执行任务过程中,全体参与任务的法警服从命令、听从指挥、密切配合,确保了押解流程规范,庭审秩序井然。从24日上午9时到下午5时,全程8小时的保障工作,为庭审工作筑起了一道安心墙。兄弟法院“警队联动”共同助力警务保障工作,顺利完成了此次庭审保障任务,展示了新时期人民法院司法警察的良好形象,也为今后执行特大案件的开庭警务工作积累了宝贵经验。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口