当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院第24次公众开放日:“史上最萌”的小客人

  发布时间:2019-08-01 14:25:24


    7月31日上午,富裕法院迎来“史上最萌”的小客人——来自富裕县小星星幼儿园的20余名小朋友和老师。大家在法院工作人员的引领下,参观了审判大楼、诉讼服务中心、执行指挥中心、羁押室等,感受法律的威严与神圣,在幼小的心中播下法治的种子。

    为了让小朋友们更容易、直观地了解法院工作,参观过程中,讲解员以通俗易懂的语言向小朋友们介绍法院审判、执行等各项工作,让小朋友们通过“听故事”、亲手触摸法徽、警用器械、体验当“小法官”等方式,进一步感受法律的神圣和庄严。

    活动中,政工科负责人胡爱香用生动通俗的案例给小朋友们普及了“幼儿防拐骗安全知识”以及“幼儿交通安全知识 ”,告诉他们,应该如何保护自己的安全,并教育孩子们要从小事做起,从自身做起,从小树立法治意识。

    整个开放日活动持续一个小时,参观的萌娃们意犹未尽。通过此次的“法治之旅”,小朋友们感慨万千,有的萌发出长大以后要当“大法官”的梦想。

    通过此次社会实践活动推动幼儿走向社会、感知实践、让幼儿了解法院这一神圣而又庄严的地方,让他们从小就树立正确的价值观,知法懂法,管好自己,不走歪路,将来成为一个对社会有用的人。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口